三溪镇实施“三大工程”推进乡风文明建设

2018年04月09日 11:06   余冬梅   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  余冬梅)连日来,三溪镇为把乡风文明建设落在实处,精心设计活动载体,有效实施“三大工程”,筑牢乡风文明建设的根基。

实施村规民约倡导工程。该镇8个村(社区)先后召开征求意见座谈会10余次,箐口社区、龙花村、向前村等村(居)率先自发形成《村(社区)操办酒席居民公约》,同时通过悬挂横幅、微信公众号推送相关信息等多渠道全方位营造风清气正、勤俭节约的文明乡风,有效整治“巧立名目、滥办酒席”的不正之风。

实施志愿服务普及工程。全镇注册近3000名志愿者,成立志愿服务队伍12支,围绕“志愿服务齐参与•美丽三溪共创建”这一主题开展环保宣传、卫生保洁、交通劝导等各类活动20余场次,切实做到志愿者服务活动人人知晓、人人参与、人人共享。

实施文化体育乐民工程。加大8个村(社区)农家书屋藏书力度和免费开放力度,全镇农家书屋藏书实现2.65万余册,惠及群众4000余人,丰富了群众精神生活;积极开展老体协文艺表演活动,提高公共体育设施利用率,推广坝坝舞、健身操等娱乐活动,不断推进文化体育繁荣发展,有效提高全镇居民幸福指数。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 志愿人人社区农家全镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭