三溪镇:多措并举扮靓环境迎新年

2018年02月14日 17:10   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 倪丹丹)为进一步营造整洁优美、和谐有序的节日氛围,让辖区群众过一个整洁舒适的新年,三溪镇多措并举,努力提升全镇环境卫生,确保春节期间集镇道路清洁、有序。

强化宣传引导。利用宣传栏、微信群、短信平台等方式大力弘扬良好的生活习惯和行为风气,引导各村(社区)、各企业及广大群众从我做起,积极参与环境整治、维护;在做好文明劝导的同时充分利用好“法治与理治”相结合,逐步提高辖区群众思想素质。

落实责任划分。明确责任主体,将城乡环境治理工作纳入各村(居)年终目标考核。划分卫生责任片,对沿街沿路村民严格落实门前“三包”制度,保证责任区卫生达标;同时,各村(居)督促辖区群众垃圾入桶、倾倒入箱,切实维护好全镇节日期间的卫生环境。

加大整治力度。开展集中整治活动,对车辆乱停乱放、商户乱摆乱堆、村民乱搭乱建等行为进行严肃查处、整改;定点设立年货农贸市场,实现坐商店铺经营、流商摊点归位经营,还街于民;组织镇村干部和农户全面房前屋后垃圾、捡拾路边河道白色垃圾,确保环境常洁、常新、常美。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭