三溪镇:三举措紧绷“纪律弦”,筑牢“廉洁墙”

2018年02月14日 00:02   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 倪丹丹)春节前夕,三溪镇多措并举积极倡导廉洁过节,要求广大党员干部紧绷“纪律弦”,筑牢廉洁“防火墙”。

进一步严明纪律,紧绷“纪律弦”。组织村(社区)、镇辖企事业、机关干部80余人学习了《垫江县党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》等文件精神,重申了中央八项规定、重庆市“八严禁”、“十二不准”等规定,要求广大党员干部要带头遵守廉洁自律各项规定,不得以任何形式、任何理由搞变通、打折扣,务必做到“持之以恒正四风,严明纪律过春节”。

广泛发动宣传,倡导新风尚。利用赶场日、党员活动日设点宣传;借助政务易、微信公众平台发布廉政信息,积极引导村民移风易俗,节俭过一个欢乐祥和的新春春节,嘱咐广大群众节约更多的资金投入再生产,为“十三五”提前进入全面小康增加后劲。

加大监督力度,筑牢“廉洁墙”。强化监督执纪问责,通过明察暗访、电话查访等形式,加强对党员干部的检查监督力度,对检查发现的违规违纪问题将严肃查处,要求党员干部务必要守住节点、刹风肃纪,过一个轻松愉快、干净清爽的“廉洁年”。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭