三溪镇:“微生活”开始啦,你关注了吗?

2018年02月12日 13:10   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 倪丹丹)“村上出了个‘阳光村务’,你关注了没?走多远都晓得村上的事,感觉好方便……” 近日,三溪镇场镇、村口拉家常的话题总离不开各村(居)刚刚开通的村阳光村(居)务公众号,对于即将到来的“微生活”,辖区群众奔走相告,在外务工的归乡人士更是异常激动。

建设“阳光村(居)务”微信公众平台,是主动适应“互联网+”新趋势的紧迫要求,在县民政局的指导下,三溪镇与时俱进,8个村社统一开通了微信公众号,一对多地向村民乃至外界发布和传播家乡的信息。

“这之前,村里所有的事务都是打印出来张贴,但外出务工人员多,政策宣传很难到户见人,收集村民反馈意见就更难了,有了这个微信平台,村务公开就更加及时、透明,村民获取信息直观,反馈意见便利,村社干部省了不少脚力”双龙村支书张仁伦笑言。依托关注公众号的“微民们”,双龙村下一步将要扩大村上的微信群,吸引更多的村民参与本村发展,群策群力。

据了解,三溪镇8个村(居)“阳光村(居)务”微信公众平台的建设、推广工作被列为镇党委、政府2018年重点推进工作之一,旨在提高村(居)务信息受众面,拓展网络问政的深度和广度,拓宽村民参与民主议事的渠道。

三溪镇党委书记游斌表示:“我们要积极搭建、充分利用这个平台,在互联网上连接更多热心于乡村建设的个人、机构、电商企业等优质资源,让乡村全部‘触电’互联网,借助互联网优势全面提升基层党建水平,服务农村发展。”

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭