三溪镇多措并举推进食品安全示范城市创建工作

2018年02月05日 11:40   程雪微   我要评论( 0人参与 )

IMG_8818

本网讯(通讯员 程雪微)为推动食品安全示范城市创建工作,提高群众食品安全知晓度和防范意识,三溪镇采取“三抓、三清、三宣传”措施扎实推进各项创建任务落实,取得明显实效。

 抓领导、抓监管、抓队伍。该镇成立了由镇长任组长的食品安全示范镇工作领导小组,各村(社区)也相应成立了领导小组,形成了主要领导亲自抓、社区书记具体抓、支部书记直接抓的三级联动机制,并配备8名协管员负责本村(社区)食品安全示范镇创建工作。

食品经营台账清、流动摊贩台账清、一条龙备案清。该镇对辖区内所有食品经营单位、农贸市场、餐饮、副食等各种业态进行调查摸底,建立总台账和问题整改台账,做到底子清、情况明。全镇共各类主体业态50户。其中,食品生产企业4家,食品流通许可证业户22家,餐饮服务许可证18家,学校、幼儿园食堂4家。

镇区宣传、村级宣传、店面宣传。该镇在辖区主干道、学校、副食店、食品生产企业和各村(社区)等重点地段进行广泛宣传。目前,共发放宣传资料600份,手册400份,张贴海报500余张,摆放创建座牌100张,背心100件,与12家副食店、11家餐饮店签订创建食品安全示范镇“食品安全我承诺我负责”承诺书。

 

IMG_8795

 

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭