三溪镇多措并举,切实加强今冬明春火灾防控工作

2018年01月10日 12:22   垫江县三溪镇人民政府   张杰   我要评论( 0人参与 )

火灾防控会议现场

本网讯(通讯员 张杰)为防患于未然,确保今冬明春辖区防火安全,三溪镇党委、政府高度重视,及早部署,采取有力措施,扎实做好火灾防控工作,确保人民群众的生命财产安全。

该镇按照“党政同责,一岗双责”的要求,及时调整充实了火灾防控工作领导小组,进一步强化组织领导,明确责任分工,及时研究处理辖区内火灾防控工作出现的新情况、新问题,完善相关工作措施,把防火责任落到实处。强化预警预测和隐患排查,加大对重点地段的巡查力度,实行重点防范,专人看守,切实加强防火值班和调度工作,同时做好扑救物资等后勤保障工作,以临战状态随时做好应急准备。

同时,加大防火宣传力度,通过张贴宣传标语、发放宣传明白纸、手机短信等形式,广泛宣传防火法律法规、应急避险、科学扑救等知识,营造群防群治的良好社会氛围,充分调动群众主动参与火灾防控工作的积极性,共同做好火灾防控工作。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 火灾防控,森林防火

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭