三溪镇积极开展山洪灾害防御应急演练

2017年12月27日 17:28   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20171227132430

QQ图片20171227132453

QQ图片20171227132544

本网讯(通讯员:于书萍)为了进一步提高镇村干部应对山洪灾害突发事件的处置能力,让广大干部群众掌握防灾自救的基本常识。近日,三溪镇积极开展山洪灾害应急演练活动,三汇社区村社干部、民兵应急小组、卫生院、派出所及部分群众等共计100余人参加演练。

此次演练模拟因持续降雨,河流水位上涨,需紧急撤离受灾群众。镇防汛指挥部收到险情报告后,立即启动应急预案,组织抢险队整队出发前往险情发生地,救援队负责抢险救灾,人员疏散组组织受灾群众撤离到安全临时安置点,医疗救助组负责对受伤群众进行现场救助。

此次演习下设现场布置组、预警报警组、安全保障与秩序维护组、后勤保障组、医疗救助组、宣传报道组、人员疏散组以及救援行动队,全体参战人员分工合作,行动迅速,密切合作、紧张有序,演练现场群众热情参与、认真对待,共同完成了防汛演练各项设定科目和计划,总体达到了预期效果。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭