县中医院志愿者医疗队走进三溪镇箐口社区 促贫困村健康升级

2017年12月25日 13:49   于书萍   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20171225092634

志愿者看病

QQ图片20171225092659

本网讯(通讯员:于书萍)近日,垫江县中医院志愿者医疗队一行10余人来到三溪镇箐口社区,积极开展扶贫义诊及健康宣教服务活动。

尽管天气寒冷,但前来咨询、求诊的村民依然络绎不绝,在社区卫生院内,县中医院志愿者医疗队细心为每一个前来就诊的村民进行详细查体,免费为他们测量血压、测血糖,做初步诊断,根据病情提出合理治疗方案。同时,志愿者们耐心细致地就群众咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对群众的日常保健、多发病预防等方面进行指导,帮助他们了解更多的健康保健知识和技能,提高了村民的疾病预防意识。本次前来义诊人数达100余人次,现场发放预防高血压、糖尿病、心脏病等宣传资料300余份。

通过此次免费体检活动,为贫困户建立了健康档案,为疾病预防、治疗和康复提供依据,提高了老年人对健康生活的认识。此次义诊活动得到了广大社区居民的一致好评。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭