三溪镇:强化民政政策“衔接” 合力助推脱贫攻坚

2017年11月07日 14:59   倪丹丹   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 倪丹丹)为使民政政策更好地惠及群众,助推脱贫攻坚,近日,三溪镇组织召开民政政策业务培训会,政府驻村包社干部、村支两委干部、镇辖企事业单位负责人、村民小组长共140余人参加了培训。

会上,分管领导组织参会人员系统学习了民政相关的政策规定,政策涵盖城乡低保、医疗救助、临时救助、特困人员救助、灾害救助、流浪救助、老年福利、困境儿童帮扶、留守儿童关爱、优待抚恤、退役士兵安置、婚姻收养、惠民殡葬等等内容,开展民政与扶贫业务工作对接培训。

宣讲以政策解释为主,中间穿插实例,针对不同困难群众的不同情况予以政策答疑,参会人员积极参与讨论。

参加培训的干部纷纷表示,通过此次培训,大家对救助政策、救助对象的认定标准及救助程序等内容更加清楚明了,有助于大家用足用活救助政策,确保自己帮扶的每一户贫困户“求助有门、受助及时”,让党的政策不折不扣温暖困难群众。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭