三溪镇: 积极开展消防应急演练

2017年11月06日 17:50   于书萍   我要评论( 0人参与 )

为提升防火应急能力,普及消防安全知识,增强综合防火能力。近日,三溪镇积极组织民兵开展防火演练,以确保在遇到突发火情时消防工作能够有条不紊开展,保障人民群众的生命安全。   

演练中,有多年消防经验的退伍军人现场向大家展示干粉灭火器材的使用方法、扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法,现场民兵对于不懂的问题,积极提问,大家热烈探讨,现场气氛十分活跃。同时,每位参加演练的民兵都进行了现场体验,进一步提高了民兵对基本灭火设施的实际操作能力。

通过本次演练,增强了群众的防火意识,提高了扑救初起火灾的能力,以及处置消防突发事件的应急能力,为冬季防火提供有力保障。此次演练取得了圆满成功。

1

9

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭