三溪镇举办2017年残疾人农村实用技术培训会

2017年10月25日 17:11   于书萍   我要评论( 0人参与 )

为推动残疾人积极就业,提升残疾人生产劳动技能,拓宽农村残疾人致富渠道。10月25日上午,三溪镇举办为期5天的残疾人农村实用技术培训会,来自各村(社区)20余名农村残疾人朋友参加了此次培训。

培训会邀请了县兴民职业培训学校谭立平老师对农村残疾人实用技术进行培训,根据该镇农村优势农业的实际情况和地理条件,用通俗易懂的语言向参训人员详细讲解了果树嫁接、农作物病虫害防治和养殖农业实用技术等,农户踊跃向讲师提出在日常种植中遇到的问题。通过与参训学员们的“你来我往”的互动交流中,为大家答疑解惑,传经送宝。

此次技术培训,得到了广大残疾朋友的充分肯定,与会人员纷纷表示,通过培训,不仅学习了实用技术的知识,同时还鼓励大家树立自强、自尊、自立的精神,收获的不仅是喜悦还有对就业和生活的自信,也为他们的生活增添了色彩。

残联负责人吕文雄告诉笔者,通过残疾人实用技术培训,大大提高了残疾人自食其力的积极性,创造一个有利于残疾朋友施展才华的舞台,增强创业信心,为残疾人提高自我发展和增收能力提供了有效保障。

1

 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭