三溪镇召开榨菜企业安全生产知识培训会

2017年10月12日 11:06   陈飞   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈飞)为进一步加强安全生产工作,全面提升辖区内榨菜企业员工的整体素质,强化职工安全意识,减少和遏制各类事故发生,10月12日,三溪镇组织辖区2家榨菜企业负责人及员工30余人召开了榨菜企业安全生产知识培训会。

培训会结合近年来垫江、涪陵等地区榨菜安全生产事故的案例分析进行全体参会人员进行宣传教育,介绍了受限空间作业概念、硫化氢重大危害等,详细讲解了企业危险隐患辨识、安全监管、隐患处理等安全生产管理知识。会议要求各榨菜企业要充分认识做好安全生产工作的重要意义,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,加强对职工的安全生产培训,制定安全生产事故应急预案,定期开展应急演练,坚决杜绝侥幸心理,确保全镇榨菜行业安全生产形势的稳定。

通过此次培训,进一步强化了全镇榨菜企业从业人员的安全意识,提高了安全生产知识水平和管理能力,营造了安全生产的浓厚氛围,为今后有效开展安全生产工作奠定了坚实基础。

2

(责任编辑:小菲菲0615)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭