三溪镇:启动民政政策宣传月活动

2017年10月10日 11:14   三溪镇倪丹丹   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 倪丹丹)日前,三溪镇举行2017年民政政策宣传月活动启动仪式,驻村领导、村社干部、村民代表80余人参加了启动仪式,拉开了全镇民政政策宣传月活动序幕。

据了解,近年来,我市民政出台的新政多,基层民政干部新人也多。为使一系列民政惠民政策有效落实,保障困难群众基本生活,提升民政公共服务水平,根据县民政局安排,三溪镇民政办在全镇范围开展民政政策月活动,重点宣传城乡低保、医疗救助、临时救助、灾害救助、特困人员、困境儿童帮扶、留守儿童关爱、优待抚恤、退役士兵安置等民政各项惠民政策,特别是近年来出台的系列惠民政策。

此次民政宣传月为期一个月,宣传形式包括集中宣传和流动宣传,宣传突出到村到社到人,充分利用宣传栏、横幅、标语、宣传车在全镇掀起宣传高潮,利用赶集日在场镇设立政策咨询台,为群众发放民政政策宣传资料并解答相关政策,旨在让更多的群众了解政策、宣传政策、监督政策,促进各项民政政策执行透明公正,政策落实及时到位。

启动会上,民政干部向到场的群众发放了各类民政政策宣传资料200余份。

三溪镇民政政策宣传月启动仪式

三溪镇民政政策宣传月启动仪式

组织学习民政政策法规

组织学习民政政策法规

(责任编辑:小菲菲0615)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭