【扫黑除恶进行时】普顺镇开展送宪法暨扫黑除恶法律知识进校园宣讲活动

2018年10月09日 16:03   普顺镇   高建华   我要评论( 0人参与 )

送法进校园活动1009

本网讯(通讯员 高建华)10月9日,普顺镇综治办联合司法所、派出所负责人到普顺学校和金华学校开展了送宪法暨扫黑除恶法律知识进校园宣讲活动。

活动中,普顺镇司法所负责人围绕宪法的定义、为什么要遵守宪法、宪法在保障公民权利等方面的作用,强化学习宪法遵守宪法的重要性进行了通谷易懂的讲解;普顺镇派出所针对扫黑除恶专项斗争重大意义、扫黑与打黑有什么区别,什么是黑恶势力保护伞、重点打击的十二类对象以及如何遏制和打击“黑恶”等方面进行了宣传讲解。

通过本次送法进校园活动,进一步培养学生的法治信仰和守法自觉,增强师生对黑恶势力犯罪社会危害性的认知和斗争能力,激发了师生学习宪法、崇尚宪法,同黑恶势力作斗争的信心和决心。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 送法进校园

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭