普顺镇强化措施狠抓农村面包车安全管理工作

2018年10月09日 15:33   董勇   我要评论( 0人参与 )

1

本网讯(通讯员 董勇)为全面加强面包车管理,遏制和减少面包车交通违法行为,普顺镇交安办、安监办针对农村面包车驾驶人交通安全意识淡薄,超员、非法营运等现象突出,容易诱发交通事故的问题,强化措施,抓农村面包车安全管理工作不放松,切实筑牢预防重特大交通事故的第一道防线,确保农村群众出行安全。

落实监管,源头预防。建立农村面包车管理台账,进行逐一核实,不断完善台账登记机制。

狠抓路面管控,全力预防重特大事故。加大路面管控力度,针对车流量大、违法突出、事故多发的路段,严查交通违法,发现行驶异常的车辆立即进行全面检查,以“零容忍”的态度和决心狠抓路面面包车的管控。

严厉整治交通违法行为。始终保持严整厉治的强劲势头,从严查处各类交通违法行为,采取定点检查和流动巡逻向结合等措施,对农村面包车超员、超速、疲劳驾驶、涉酒驾驶、人货混装等违法行为开展专项整治,做到发现一起,查处一起,形成严抓重管的高压态势。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭