【扫黑除恶进行时】普顺镇多形式加大扫黑除恶政策宣传

2018年09月30日 11:12   普顺镇   高建华   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 高建华)近日来,为深入推进扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,普顺镇多形式开展了扫黑除恶专项斗争系列宣传活动。

一是会议集中宣传,提高干部法治意识。全镇通过扫黑除恶专项斗争工作推进会、整改落实会、村组干部会,分析研判会、部门联席会等加强政策法规学习,不断提高干部素质,树立法治意识。

二是院坝会进村宣传,提高群众知晓率。镇党委组织13个宣讲队,全镇领导、驻村干部深入村居院坝,用通俗易懂的语言和生动鲜活的例子,围绕扫黑除恶专项斗争目的、意义、重点打击对象进行全面宣讲。目前,全镇以小组和院落集中宣讲已达90余场次。

三是影像标语多方宣传,提高宣传效果。利用微信群、公众号、QQ群、LED显示屏、宣传展板、悬挂宣传条幅、书写岩标及墙标以及利用巡逻宣传车在13个村(居)主干道巡回宣传等形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争内容,再掀“黑恶势力”露头就打的高压声势。

四是集镇咨询宣传,提高宣传氛围。利用赶场天在两个场镇人口密集处,设立政策咨询台广泛宣传,累积已发放“扫黑除恶”政策宣传资料5000余份,宣传手册2000余本,宣传手提袋2千余个。

五是入户面对面宣传,提高全域覆盖面。全镇结合扶贫帮扶入户慰问活动,发挥帮扶人也是宣传员作用,对入户贫困户及周边群众进行现场政策解答,咨询问答,问卷调查,以多形式全方位的宣传活动,做到宣传全覆盖,活动入民心。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 扫黑除恶宣传活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭