普顺镇:“四抓四强”促非煤矿山安全

2018年08月10日 09:41   程朝勇   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 程朝勇)为有效防范和处置汛期非煤矿山安全事故,连日来,普顺镇严格督促企业采取“四抓四强”落实汛期安全措施。

一是抓好队伍建设,强化应急值守。督促企业成立工作小组,严格落实汛期24小时值班值守制度,备齐防汛应急物资,保持信息畅通。

二是抓好人员培训,强化应急演练。组织相关人员积极参加县镇组织的应急培训,修订完善应急预案,做好应急演练。

三是抓好隐患排查,强化整治效果。严格落实“日周月”隐患排查制度,突出汛期检查重点,加大对矿山边坡、排土场等重点部位的巡查整治力度。

四是抓好标准化建设,强化本质安全。以非煤矿山安全标准化评审与监督检查“一体化”工作为契机,夯实企业基层工作,提高本质安全水平。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 非煤矿山安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭