普顺镇开展信访法治化宣传活动

2018年07月10日 15:42   程朝勇   我要评论( 0人参与 )

1

本网讯(通讯员 程朝勇)为引导辖区人民群众依法合理表达诉求,有效减少违法信访行为的发生。近日,普顺镇综治办、司法所、派出所联合在普顺转盘人群密集处开展信访法治化宣传活动。

宣传活动采取展板、设咨询台、发放宣传资料等形式为群众讲解宣传《信访条例》等相关知识,同时,工作人员向群众发放了《信访条例》知识、《垫江两非法信访人员公共场所闹事被依法判刑》、《关于依法处置非正常上访行为的通告》等宣传资料通过各部门联动,提升了宣传实效。

据了解,此次活动,共发放宣传资料800余份,摆放展板1块,在辖区内悬挂横幅10余条,接受群众咨询60余人次。通过集中宣传逐步转变了群众信“访”不信“法”的传统思想,引导群众依法合理表达诉求。

2

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 信访法治化宣传活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭