普顺镇多措并举加强“端午”期间的安全监管

2018年06月14日 09:23   程朝勇   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 程朝勇)为认真做好“端午节”节期间的安全监管工作,确保辖区安全稳定。连日来,普顺镇不断细化工作措施,压实工作责任。

一是加强领导,落实责任。提前召开会议,安排布置,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”及三个必须要求,明确职责分工,强化组织领导,落实工作措施,加强协调联动,加大对生产经营单位安全生产工作监督检查力度,认真查找存在的薄弱环节和漏洞,主动出击,提前防范,全力保障全镇安全生产形势稳定向好。

6.12会

二是强化宣传,提高群众意识。以六月安全生产月为契机,充分利用集镇逢场日设立宣传台、“村村通”广播、LED电子显示屏、悬挂标语、办宣传栏等形式,广泛宣传各类安全生产、应急避险、防汛防火知识常识,努力提高群众安全意识和自防自救互救能力。共发放宣传资料1000余份,手提袋500余只,摆放展板20余块,在辖区内悬挂横幅20余条,接受群众安全知识咨询80余人次

宣传

三是加大隐患排查整改治理。针对节前安全生产工作实际,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,组织开展各行业领域安全隐患排查和整治行动。

四是强化安全生产联合执法。加强与各部门的协作配合,突出抓好水陆交通、建筑施工、非煤矿山、危化烟爆、消防、食品药品、森林防火等领域安全监管,开展专项整治、联合整治等行动,规范其经营行为。

检查

五是加强应急值守。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,认真履行职责,做好值班记录,确保信息畅通;加强应急管理,完善应对突发事故各项预案,保证发生事故险情时能够及时、科学有效应对和处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: “端午节”安全监管

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭