普顺镇:多部门联合开展道路交通安全执法大检查

2018年06月13日 15:36   董勇   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 董勇)近日,普顺镇组织综治办、安监办、交安办、派出所、周嘉公巡中队等部门联合开展道路交通安全执法大检查,从严查处各类交通违法行为,遏制道路交通安全事故发生,确保“端午节”期间全镇道路交通安全。

IMG_20180613_100352

此次检查采取定点分组检查的方式,重点查处摩托车、农用车违法驾驶,三轮车和机动车违法载人、无牌无证驾驶,客运车辆超速、超载、驾驶员无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。检查中,执法人员仔细查看过往车辆的牌照、标识,驾驶人员的驾驶证、行驶证、保险卡等相关证件是否齐全、是否过期,做到违者必纠,纠者从严,并在执法过程中向驾乘人员宣传交通安全知识,增强群众安全出行的意识,力求在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,营造良好的道路交通安全氛围,确保群众过上舒心安全的“端午节”。

IMG_20180613_101249

此次联合执法共查处无牌无证摩托车1辆,农用车违法载人1起,摩托车超员、未戴头盔等违规行为2起,交通安全警示教育80多人次。

IMG_20180613_104537

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 交通安全执法大检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭