普顺镇:五措并举确保“清明节”安全

2018年04月03日 11:37   程朝勇   我要评论( 0人参与 )

mmexport1522725644159_看图王

本网讯(通讯员程朝勇)为切实做好 “清明节”期间安全工作,确保辖区社会大局安全平稳。连日来,普顺镇不断细化工作措施,压实工作责任,强化思想认识,多措并举确保“清明节”安全。      

一是早布暑,提高思想认识。该镇于3月29日召开了清明节期间安全稳定专题会议进行了具体安排部署,细化工作责任,明确目标任务,教育广大党员干部要提高政治战位,克服侥幸心理和畏难情绪。

二是查隐患,压实主体责任。认真开展辖区安全风险研判,建立风险隐患责任清单,对重大安全风险做到管控责任人、措施、资金以及应急预案“四个到位”,关键环节重大隐患落实“一对一”盯守,点对点整改。镇辖所有企业严格落实全员安全生产责任制,认真开展风险研判和“日周月”隐患排查,强化重大隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,严格隐患排查治理闭环管理。

三是履职责,强化监管执法。按照“部门在一线执法、交警在路上管控、老板在企业抓安全”的要求,各部门落实全员上岗、一线执法,做到守土有责、守土尽责。目前已做到经营场所检查全覆盖,下达责令整改通知2份,交通纠违80人次,行政处罚30人1160元。

四是强宣传,提高安全意识。以三月法治宣传月为契机,采取多种形式,加强用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。

五是严应急,严格责任追究。清明节期间,严格落实领导带班值班和24小时值班制度,严格执行安全生产日报告制度。若发生生产安全责任事故的,一律实行 “一案双查”和“三责同追”。

QQ图片20180403111214_看图王

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 清明节安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭