普顺镇召开严重精神病人管控工作会

2018年03月29日 17:12   垫江新闻网   高建华   我要评论( 0人参与 )

112

本网讯(通讯员:高建华)为有效预防严重精神病人肇事肇祸案件发生,维护公共安全和广大人民群众生命财产安全。近日,普顺镇召开2018年严重精神病人管控工作会,各职能部门联合行动,组织村社干部在全镇范围内开展重性精神病人拉网式风险隐患排查和管控工作。

此次风险隐患排查对象主要为易肇事肇祸精神障碍患者。通过调查走访、群众反映、医生鉴定等方式,多渠道、多途径、多方法开展拉网式排查,对摸排出来的严重精神患者有安全隐患的,进行逐一登记造册,将患者的家庭成员、社会关系、自身情况、精神病史、平时表现、家庭住址及活动范围等情况分别列入台账管理,做到情况明、底数清、心中有数,确保辖区内无遗漏、无死角。同时,通过与监护人签订管护责任书,落实联合管理服务小组和精卫医生,加强对精神病人的服务与管理,落实监护人责任意识,强化镇村社三级联合一对一服务与管控措施,确保全镇精神病人肇事肇祸案件不发生。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 精神病人管控

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭