普顺镇开展《网络安全法》宣讲会

2018年03月27日 14:32   普顺镇   高建华   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:高建华)近日,普顺镇召开《网络安全法》宣讲会,提升基层干部对网络安全的认识和应对网络与信息安全的保护能力。

会议学习了习近平总书记提出网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题的重要讲话精神。《网络安全法》的出台,顺应了网络空间安全化、法制化的发展趋势,不仅对国内网络空间治理有重要的作用,同时也是国际社会应对网络安全威胁的重要组成部分,更是中国在迈向网络强国道路上至关重要的阶段性成果。将已有的网络安全实践上升为法律制度,通过立法织牢网络安全网,为网络强国战略提供制度保障,是依法治国精神的具体体现,是网络空间法制化的里程碑,标志着我国网络空间领域的发展和现代化治理迈出了坚实的一步。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 网络安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭