普顺镇:开发公益性岗位助力脱贫攻坚

2018年02月09日 13:29   垫江新闻网   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 唐江洪)“感谢政府为我们贫困户提供的公益性岗位,让我在家门口找到了一份工作,今年,我终于可以过一个愉快的春节了。”近日,在普顺镇跃进村保洁员张顺文一边清扫路面,一边和笔者说到。

作为建档立卡农村贫困户,张顺文是普顺镇开发公益性岗位的受益者。今年52岁的他,两三年前本就因家庭贫困,又患上疾病,每年都要支付五六千元的治疗费。正当张顺文一筹莫展的时候,普顺镇开发了一批公益性岗位,他通过向镇里申请,获得了保洁员的工作。除去个人承担的社保费,张顺文每月有1100多元的固定收入,这份工作给因病返贫的他带来了“希望”。

送岗位,助扶贫,暖民心。针对残疾人、低保户、建档立卡贫困家庭劳动力等就业困难人员,普顺镇根据实际需求,2017年积极开发公益性岗位39个,涉及保洁、道路维护、河道清漂等,覆盖全镇11个村、2个社区,进一步促进了贫困群众就业,安置贫困人员39人,于2017年12月全部上岗。

“公益性岗位的开发,不仅调动了贫困群众就业的主动性、积极性,还帮助他们树立了改变家庭困境的信心;同时也推进了全镇扶贫工作的深入开展,形成了以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫的良性发展链条”。该镇负责人说。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭