普顺镇开展农村集中禁毒宣传教育活动

2018年02月01日 23:17   普顺镇   高建华   我要评论( 0人参与 )

2018年1月禁毒宣传01

本网讯(通讯员 高建华)近日,普顺镇综治办、安监办、交安办和派出所等多部门在集镇人员密集处联合开展“拒绝毒品,平安返乡”“梦想驿站”“送万福进万家”等系列禁毒宣传活动,推动党的十九大精神全面落实在垫江大地上。    

该镇充分利用临近春节,农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲之时,面向广大农民群众,以凝聚乡情、亲情、感情的方式开展普遍深入的禁毒宣传教育活动。在禁毒宣传现场,工作人员通过发放新年日历、禁毒知识、购物袋、宣传单以及悬挂宣传横幅等形式向过往群众进行禁毒安全宣传,并把近年来吸毒人员典型事故案例向群众现场宣传,充分发挥典型事故案例的警示教育作用,营造浓厚禁毒宣传氛围,切实筑牢农村地区识毒拒毒防线。

据悉,此次活动,共发放宣传资料1200余份,发放宣传购物袋500余个,新年日历800余张,在辖区内悬挂横幅15条,接受群众安全知识咨询150余人次,取得了良好的禁毒宣传教育成效。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 禁毒宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭