普顺镇:第十八届人民代表大会第三次会议召开

2018年01月31日 14:35   张菁   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180131105436

本网讯(通讯员 张菁)1月30日,普顺镇第十八届人民代表大会第三次会议召开。全镇人大代表、列席代表共106人参加了会议,并在会前视察了大顺场镇道路改造工程、东风村制种基地、金华山水土保持工程、磨滩电站坝改闸工程。

会议听取了普顺镇人民政府工作报告和普顺镇人大主席团工作报告,书面审查了普顺镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,与会代表分团对三个报告的内容进行了讨论,围绕镇政府中心工作和群众关心的热点问题,提出了议案2件、建议21条。

会议总结回顾了2017年的工作,对决胜全面建成小康社会作出工作部署,安排了2018年重点工作任务,主要从生态文明建设、农村现代化建设、政府自身建设、康养旅游、脱贫攻坚、民生实事、社会治理七个方面重点开展工作。

会议要求,全镇人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、市委五届三次全会和县委十四届二次全会精神,以实施乡村振兴战略为统领,以保障民生为目的,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力推动全镇经济社会发展质量和速度“双提升”,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为把普顺建设成为垫江北部绿色生态旅游经济长廊、贸工农一体的经济强镇而努力奋斗!

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭