普顺镇开展年初水上安全专项检查

2018年01月08日 09:45   向珏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:向珏)为加强辖区船舶运营安全管理,有效预防和减少各类水上安全事故的发生。近日,普顺镇分管领导范会敏带领镇安监办工作人员,对迎风湖湿地公园开展了水上安全专项检查。

此次安全检查深入迎风湖各个渡口和水面船只,涉及渡口安全、水上交通管理、应急救援等方面。检查组首先从整体上查看了船舶设备运行状态以及船体结构现状,并对船舶日常航行、作业是否符合规定,安全防护设施设备是否齐全有效,紧急情况的处理措施、隐患排查整改及风险防控等情况进行了细致检查。

针对检查中发现的部分自用船只随意搁置、船舶标识不清、湖边安全护栏及警示标志缺失等6处问题隐患,检查组当即下达现场检查记录,责令立即整改,落实专人、加强监控,坚决严防事故发生。

最后,检查组督促各船主要进一步提高船舶运营安全意识,切实履行好安全职责,搞好安全隐患自查自改工作,做好台账记录,严格落实安全防范措施,加强对设施设备的日常维修维护,坚决杜绝超员超载等问题发生;船上人员要配备好救生设备,穿好救生衣;做到早预警、早整改,防患于未然,为全镇人民群众水上安全提供切实有效的保障。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 水上安全,专项检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭