普顺镇掀起反恐怖普法宣传热潮

2017年12月26日 11:21   普顺镇综治办   高建华   我要评论( 0人参与 )

001

本网讯(通讯员 高建华)近日来,普顺镇派出所、综治办、安监办等相关部门联合组织多方力量,结合《反恐怖主义法》颁布两周年有利时机,在全镇迅速掀起反恐怖普法集中宣传热潮,进一步提升人民群众的知晓率、参与率和安全感,在全镇掀起了“反恐防范、全民参与、平安垫江、人人有责”的良好氛围,通过宣传展板、发放宣传资料、警民恳谈会和提供咨询服务等多种形式和方式,深入开展反恐怖普法宣传系列活动,提升人民群众的安全感。

据悉,该镇成立反恐怖普法宣传队,紧紧围绕反恐防暴常识,防范和应对暴力恐怖袭击等突出问题,大力宣传紧急情况下如何进行自救互救、如何识别恐怖嫌疑人、紧急撤离危险现场注意事项等安全知识,同时积极宣传开展打击黑恶势力,“两抢一盗”、拐卖妇女儿童、黄赌毒等违法犯罪活动的做法和成效,提高了人民群众法治意识和安全意识。

截止目前,该镇在两个场镇街头设立反恐怖普法宣传咨询站2场次,发放宣传资料600余份,惠及党员群众1500余人,取得了普法宣传实效。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭