普顺镇筑牢安全生产防火墙

2017年12月12日 11:02   普顺镇综治办   黄必维   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:黄必维)为确保实现普顺镇全年安全生产零事故目标,普顺镇成立安全生产检查领导小组,明确镇、村安全监管责任人和企业主体责任;加强对辖区安全员的业务培训,抓实镇、村、社三级网格化安全生产监管网络体系,确保安全监管不脱节、无遗漏。

结合政法平安建设宣传月和安全生产法宣传周活动,通过LED、悬挂横幅、制作展板、设立咨询站等方式增强安全生产宣传教育,悬挂标语10幅,滚动播放安全教育片20余次,展板宣传4场次,设立咨询站3场次,接待咨询群众200余人,发放宣传单2000余份,在全镇范围营造“群众参与,齐抓共管”的社会氛围。

据悉,针对冬季突出问题和薄弱环节,普顺镇安全生产联合执法组对所辖道路交通、建筑施工、消防、非煤矿山、危化品、食品药品、商贸企业采取全天候拉网式排查,执法检查4次,排查隐患18条,下达整改6份,处罚0.35万元,切实做到立查立改,不整改不放过,不销号不放过,确保无一例安全事故发生。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 安全生产

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭