普顺镇扎实做好冬季食药品安全监管工作

2017年12月08日 11:26   普顺镇综治办   高建华   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:高建华)随着年末岁尾的临近,为确保年终群众饮食用药安全,普顺镇成立冬季食药品安全检查工作领导小组,明确镇、村食品药品安全监管责任人和经营户主体责任;加强对各村(社区)食品安全协管员的业务培训,抓实镇、村、社三级网格化食品安全监管网络体系,确保食品流通加工环节安全监管任务到岗,责任到人。

该镇结合“12.4”宪法日集中宣传、政法平安建设宣传月和安全生产法宣传周活动,通过LED、悬挂横幅、制作展板、设立咨询站等方式同步进行食品安全宣传教育,共悬挂横幅12幅,滚动播放宣传30余次,制作展板6余幅,设立咨询站2场次,接待咨询群众150余人,发放宣传单3000余份,发送食药品安全短信4000余条,在全镇范围内提高群众的食品安全意识,营造“群众参与,齐抓共管”的社会氛围。

据悉,为确保群众饮食用药安全,普顺镇综治办、安监办、食药监办、普顺卫生院成立联合执法检查组,对辖区内27家餐饮单位、3所中型超市、2所学校食堂、13个卫生站、11家药店及普顺、金华农贸市场等进行了全面深入排查,严厉打击食品的进货渠道、加工环节等违法行为,严防“三无”食品、过期食品和不合格食品流向市场,及时消除食品安全隐患,同时,对6个类别12个批次的蜂蜜、白酒、卤制品等食品进行了抽样送检。目前,下发整改通知书2份,查处生产销售假冒伪劣蜂蜜案件1起。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 安全执法

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭