普顺镇多部门联合开展“11•9”消防宣传日活动

2017年11月09日 15:56   普顺镇   程朝勇   我要评论( 0人参与 )

为进一步提高辖区群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全氛围。11月9日上午,普顺镇综治办、安监办、应急办、派出所等多个部门联合开展了以“关注消防,平安你我”为主题的宣传活动。

活动中,向群众发放了《重庆市消防条例》、《普顺镇“11·9”消防日宣传资料》、《村、居民防火手册》、《农村火灾逃生自救常识》等宣传资料,并结合本辖区火灾案例对村民群众进行了耐心细致的宣传,采取“摆摊设点”、“面对面”、“一对一”的方式为群众讲解宣传如何查找身边火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何逃生自救以及农村安全用火用电用气知识等,全面提高了辖区群众的消防安全和应急意识,提高居民的防灾和应急避险能力,为有效落实群防群治的管控措施、为创造良好的消防安全环境奠定了基础。

此次活动,共发放宣传资料1000余份,在辖区内悬挂横幅20余条,接受群众安全知识咨询80余人次。下一步我镇将继续开展群众喜闻乐见、形式多样、内容丰富的消防宣传教育培训活动,不断提升辖区消防宣传教育的覆盖面和影响力。

119消防宣传

 

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 消防宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭