普顺镇开展民兵应急分队集训

2017年11月03日 16:52   李熬   我要评论( 0人参与 )

近日,笔者从普顺镇了解到,为贯彻落实习主席“能打仗,打胜仗”、“大抓实战化训练”的决策指示精神和警备区民兵工作会议精神,普顺镇开展了民兵应急分队集训活动。

据悉,针对此次集中训练,该镇成立了集训领导小组,下设教官组、政工宣传组、后勤保障组,定人定岗,分工负责。此次集中训练从10月31日至11月4日,为期五天,涉及全镇30余名民兵,集训内容涉及理论知识、基础军事技能、任务行动训练等方面。本次集训旨在夯实全镇民兵应急分队基础训练水平,提高应急救灾能力,展现普顺镇民兵队伍的良好形象,真正做到“能打仗,打胜仗”。

据了解,以此次应急演练为契机,该镇打算成立一只消防队伍,专项应对住房起火及森林火灾等突发灾情的发生。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭