普顺镇:以多种形式喜迎党的十九大胜利召开

2017年10月13日 10:55   唐江洪   我要评论( 0人参与 )

(通讯员  唐江洪)近段时间以来,普顺镇持续开展多种活动,以新面貌新气象喜迎党的十九大胜利召开。

开展廉政大教育。结合“两学一做”暨“思想再解放、作风大转变”主题活动,在全镇范围内开展廉政教育座谈会,强化规矩意识,严格贯彻落实中央八项规定精神和“八严禁”“十二不准”等有关规定。目前,召开廉政教育座谈会16场次,涉及干部群众1100余人。

开展环境卫生大整治。发动和整合各方力量400余人,在全镇范围内开展环境卫生专项整治活动,针对主干道、农户院坝的生活垃圾、白色垃圾、建筑垃圾等清理垃圾10余吨。

开展安全生产大检查。镇安监、食药监、建设、交通、消防等相关部门负责人深入学校、烟花爆竹经销店、工程施工地、人员密集场所、道路交通、非煤矿山、加油站、食品便利店、宾馆饭店等68个重点领域进行全方位、地毯式的安全大检查,共排查出各类安全生产隐患11起,立即整治18起,限期整改3起。

开展扶贫慰问大走访。镇机关干部、村(社区)负责人等积极深入田间地头、群众家中,广泛开展帮扶活动,帮助解决实际困难50余个,发放慰问品、慰问金累计75000余元。

开展爱国主义大宣传。在机关、各村(社区)、镇辖各单位组织开展“升国旗、唱国歌”15场次,参与人数达1200余人;通过LED显示屏、村(社区)活动室组织观看爱国主义影片《还看今朝重庆篇》;同时,在各村(社区)以新中国的建国和发展历程为主线开展主题党课,进一步激发广大干部群众爱国情怀。

(责任编辑:小菲菲0615)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭