普顺镇“三严”确保干部节后收心归位

2017年10月10日 11:28   卢勇   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 卢勇)中秋国庆节后,普顺镇采取有力措施认真抓好节后干部职工“收心归位”工作,积极消除节日综合征,迅速进入工作状态,确保年度工作再创佳绩。

严明纪律进状态。由镇纪委牵头,加强工作纪律督查,对迟到、早退,未到岗到位的,严格按照《普顺镇机关考勤管理制度》相关规定进行处理;同时,该镇党委、政府要求,各村(社区)、镇辖各单位要对节前未完成的工作进行整理,对节后的重点工作和日常工作进行安排部署。并要求对照年度工作目标,认真梳理,查缺补漏,对难于完成的问题,提出具体意见和建议,确保高质量完成全年目标任务。

严格考勤强化出勤。做到“收假、收人、收心”,要求全体领导干部职工克服节后“懒、散、疲”的毛病,尽快从节日氛围转换过来,以良好状态投入到工作中去,严格落实请销假制度,保证上班时间8小时、值班人员24小时在岗,确保人员到岗到位,使各项工作不脱节、不掉链,扎实推进各项工作上台阶。

严肃督查强化责任。镇纪委对各村(社区)、镇辖各单位开展纪律督查,坚决不允许串岗、脱岗、上班时间做与工作无关事情等行为,对违反相关纪律要求的,对当事人提出整改要求并在全镇提出通报批评,要求全体干部以良好的工作姿态,饱满的工作热情,迅速步入正常工作轨道,为完成全年各项工作目标赢得主动。

(责任编辑:小菲菲0615)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭