普顺镇:真抓实干,迎接党的十九大胜利召开

2017年09月13日 17:06   瞿静   我要评论( 0人参与 )

近日,笔者从普顺镇了解到,今年以来,该镇在县委、县政府大力支持下,把习总书记“7.26”讲话精神与推进当前各项工作相结合,真抓实干,全力推动“三区一基地”(迎风湖国家湿地公园休闲旅游区、金华山避暑养生度假区、重庆粮仓核心示范区、龙溪河流域特色效益农业示范基地)平台建设,全镇经济社会平稳健康发展。

“1-9月,全镇各项经济指标都平稳增长,均顺利实现序时进度,工业总产值实现3.28亿元,农业总产值3.21亿元, 同期分别增长4.8%、12.5%;招商引资落地项目2个,其中落户县工业园区1个,实际利用内资3亿元。”据该镇负责人介绍,今年以来,全镇已向市、县争取到基层政权建设、龙溪河磨滩坝改闸、市级水土保持、美丽乡村、长寿对口帮扶、水稻制种基地、集镇基础设施改造等项目资金4800余万元,目前正在有序推进各项建设;另外,还有2000万元移民精准帮扶项目、5000万元龙溪河生态治理等项目正在跟踪落实。

据了解,该镇在康养旅游方面更是取得重大突破,迎风湖国家湿地公园和金华山康养旅游项目得到社会各界广泛认同,金华山国有土地产权调拨工作已进入洽谈阶段,县旅游局引进湖南中惠旅集团正在整体规划金华山和迎风湖16KM2的康养休闲旅游产业,投资3000万元的圆慧寺建设项目已经进入选址规划阶段,县交委也即将启动北部快速通道、迎风湖环湖路和金华山旅游道路的规划设计工作。

下一步,该镇在县委县政府的正确领导下,继续认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,持续抓好两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动常态化制度化开展,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,努力以团结和谐的政治局面,积极向上的精神状态,出色优异的工作业绩,安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭