坪山镇:开展“五毛食品”专项整治

2018年09月29日 13:55   坪山   胡亮   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180928_140419

本网讯(通讯员 胡亮)为确保广大学生的饮食安全和身体健康,切实改善校园及其周边的食品经营环境,根据国家市场监管总局及市、县相关通知要求,9月28日起,坪山镇对辖区内校园及周边食品经营单位开展 “五毛食品”专项检查行动。 

此次专项整治工作以校园及周边超市、小食杂店、副食店等食品销售单位为重点对象,以“五毛食品”(即单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品)为重点品种,主要检查销售“五毛食品”的主体资格是否合法,销售的“五毛食品”是否属于“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品,查看商家的进货手续是否齐全、货源是否合法等内容。

截至目前,共检查学校、幼儿园及周边食品销售单位38家,没收无资质五毛食品100公斤。下一步,坪山镇将继续开展“五毛食品”专项检查行动,切实加强学生食品安全和健康饮食教育,全面推进食品安全知识进校园宣传活动,真正把“五毛食品”专项整治工作落在实处。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 坪山

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭