坪山中心卫生院开展“世界狂犬病日”宣传活动

2018年09月25日 17:51   游绍明   我要评论( 0人参与 )

狂犬病宣传活动

本网讯(通讯员 游绍明)2018年9月28日是第12个“世界狂犬病日”,为进一步宣传普及狂犬病防制知识,营造良好社会氛围,动员全社会行动起来预防和控制狂犬病。连日来,坪山中心卫生院在辖区内开展狂犬病防治宣传活动。

以宣传引导为抓手提升群众对狂犬病防治知识水平。以卫生院、卫生室为载体,借助宣传专栏、开展宣传活动、健康讲座等方式对狂犬病防治知识进行宣传以提高群众防控狂犬病自觉性和警惕性,加强自我保护能力;讲解什么是狂犬病、狂犬病的传播途径、狂犬病的症状、如何预防狂犬病、被动物咬伤后如何处理等狂犬病防治知识。并对饲养猎杀等相关动物密切接触人群动员预防性接种狂犬疫苗。

以规范为准则做好狂犬病预防处置门诊。按照《狂犬病预防处置规范化门诊设置标准和工作要求》,合理规范设置狂犬病预防接种门诊。并进一步完善相关防控措施,科学布局患者伤口处理流程,开展疫苗接种及接种后有关事项指导。做好受伤人群科学处置。

以齐抓共管为措施落实多部门协作防控。该院主动做好与辖区兽医、派出所、文广站等部门沟通协作,制定落实防控综合防治措施,加强家养及野外犬猫等动物规范管理和疫苗预防接种。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭