坪山中心卫生院开展消防安全知识培训及应急演练

2018年08月10日 12:55   游绍明   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 游绍明)为提高医院医务人员对应急突发事件的处理能力,提高全院的安全防范意识及处置火灾能力。近日,坪山中心卫生院组织开展消防安全知识培训及逃生演练活动。

sf1

sf2

此次培训按理论学习、逃生演练、灭火操作三部分进行。培训会上,培训教员结合医院消防安全特点,从防火、灭火常识、火灾的扑救方法、灭火器的使用方法、发生火灾如何报警和火场疏散逃生技能等方面向全院医务人员进行讲解,提高全院职工的消防安全防范意识。

sf3

培训结束后,消防教员现场向参训人员进行灭火器的使用方法示范,并开展了实际演练。 

QQ图片20180810105416

QQ图片20180810105358

sf6

通过此次消防培训及实际演练,进一步提高了医护人员的消防安全意识和火灾处置能力,使医院在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识宣传教育培训等方面的能力得到了锻炼、提高,为创建平安医院工作奠定了坚实基础。

sf8

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭