坪山中心卫生院积极开展2018年老年人免费体检

2018年04月02日 04:50   游绍明  

本网讯(通讯员 游绍明)为提升辖区65岁以上老年人及特殊人群健康意识,让他们充分享受到国家基本公共卫生服务惠民政策。坪山中心卫生院于2018年3月20日启动了65岁以上老年人免费健康体检活动。

此次体检活动将体检3000余人,主要针对辖区内65岁以上老年人、慢病管理人群以及严重精神障碍患者。

为确保此次活动取得实效,坪山中心卫生院进行了周密安排,根据老年人身体状况,为他们准备了免费早餐(牛奶、馒头),保障了体检活动的有序、正常开展。本次体检内容包括内、外科常规身体检查,血尿常规、血糖、血脂、肝功能、肾功能等化验检查及心电图、彩超检查,并对老年人、慢性管理人群定位生活方式和健康状况进行了详细评估,耐心细致地为每位体检对象提供了健康咨询服务,告知他们如何注重饮食健康和身体调理,他们提出了更多对身体健康有益的建议。体检结束后,卫生室工作人员将查体结果整理入档,并及时反馈给体检对象。

据悉, 此次体检活动将持续在四月底全面完成。针对体检中发现的疑难问题,坪山中心卫生院将通过远程医疗系统申请县人民医院的专家会诊,以确保老百姓在家门口都能解决健康问题。

2018年坪山镇65岁以上老年人免费健康体检 (1)

65岁以上老年人免费健康体检宣传活动

2018年坪山镇65岁以上老年人免费健康体检图片 (6)

为65岁以上老年人测量身高

2018年坪山镇65岁以上老年人免费健康体检图片 (1)

为65岁以上老年人免费测量血压

2018年坪山镇65岁以上老年人免费健康体检 (4)

正在为65岁以上老年人抽血检查

 

(责任编辑:)

文章关键词: 体检老年人坪山中心卫生院

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭