坪山中心卫生院积极开展世界结核病日宣传活动

2018年03月26日 13:36   游绍明   我要评论( 0人参与 )

IMG_3759

本网讯(通讯员 游绍明)为进一步提高公众对结核病的防治意识,营造结核病防治工作的良好社会氛围。3月25日上午,坪山中心卫生院举办了“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的结核病宣传主题活动。

活动现场设置了关于结核病防治宣传的展板、横幅、折页,还设置了健康咨询、有奖问答、测量血压等项目。活动中主要向居民们宣传什么是肺结核病、我国肺结核的现状、肺结核传播途径、肺结核的危害、肺结核防控方式以及肺结核检查、治疗的部分项目实行免费惠民政策等知识。重点强调控制结核,远离结核危害,是我们每个人的共同责任。要控制结核,关键是要及早发现病人并治愈病人,这样就能减少传染源,从而阻止结核病的传播和扩散。

通过此次结核病防治宣传活动,提高了群众对结核病知识知晓率,减少结核病的传播,促进了社会各界人士参与到结核病防治工作,共同抗击结核病。此次活动发放宣传资料共200余份,接受群众咨询100余人次,受到大家一致好评。 

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭