坪山中心卫生院多措举全面夯实2018年基本公共卫生服务工作

2018年03月22日 14:23   游绍明   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 游绍明)为积极推进基本公共卫生服务均等化,让辖区群众感受到国家基本公共卫生服务带来的实效,今年以来,坪山中心卫生院多措并举全面夯实2018年全镇基本公共卫生服务工作。

强化组织领导,提升服务能力。建立了院长负总责、副院长具体抓、公卫科直接抓的工作机制,进一步明确了相关工作职责。年初重新制定了项目实施方案和绩效考核方案,召开公共卫生协理员会议下发方案和各项工作指标,明确工作目标和各个项目具体工作指标。为下一步开展基本公共卫生服务工作奠定良好基础。

加强公共卫生服务项目宣传。制定年度宣传工作计划,利用发放宣传手册、制作宣传栏、开展健康教育咨询宣传活动、推送微信公众平台信息,有针对性地开展宣传教育工作,让广大居民了解服务项目内容和益处,使其主动接受服务,增强群众获得感,提高辖区居民对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和满意度。

强化业务培训,做项目服务的“明白人”。充分利用每月公共卫生例会,通过以会代训模式,对卫生室医生进行基本公共卫生服务项目全面培训。院公共卫生科人员利用每天下午业余时间进行系统性培训,让所有人员熟悉掌握基本公共卫生服务知识及系统操作,做公共卫生服务项目的“明白人”,提升服务质量,更好地为群众服好务。

加强绩效考核,确保服务项目落实处。卫生院组建专班,每季度对各村基本公共卫生服务项目进行质量数量双重考核,包括健康体检、签约服务、入户随访、精神病管理等公共卫生服务项目,严格按照考核结果兑现奖励绩效,以确保对辖区群众的各项服务真正落到实处。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 公共卫生服务项目

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭