“微爱行动•一件冬衣的温暖” 儿童冬衣发放仪式

2018年01月30日 14:22   坪山镇政府文昌(居)委8组   冯运生   我要评论( 0人参与 )

本网讯 (通讯员 冯运生)1月30日上午,县妇联在坪山镇举行冬衣温暖仪式。来自县妇联、坪山镇相关负责人、学校的老师们、16个村(居)委妇联主席参加了此次活动。

IMG_20180130_102753

活动中县妇联向坪山镇辖区的18名贫困孤儿们发放“冬衣”,并与孩子们共同合影”。

IMG_20180130_104231

IMG_20180130_105607

县妇联相关负责人向有的孩子们了解情况时,“我有的时候会想妈妈。”年幼的他垂下眼嘟囔道,“但是经常会有哥哥姐姐们来看我,给我们带礼物,我就不伤心了。”说罢,他又展开笑颜。

IMG_20180130_104534

                    图为文昌(居)委妇联主席为孤儿穿新冬衣

这些孩子,他们有的父母离异,有的则是家庭贫困难以抚养,但不例外的是,他们都缺乏家人的陪伴,这群孩子,最大的还在读六年级,最小的在读幼儿园。

县妇联相关负责人希望孩子们需要尽早学会自己照顾好自己,学会洗碗、洗衣服,打理好自己的生活起居,以减轻“生活老师”们的负担。“孩子们很懂事,有的时候会有孩子问我,‘老师,需不需要我帮你洗碗、洗衣服呀?’”老师们带着欣慰和自豪。“要照顾孩子的确不容易,但是看到他们的笑容,我觉得能够尽我的一份力给孩子们的童年增添快乐,就什么都值得了。”每个孩子的家庭背景、性格甚至优缺点,她们都一清二楚。“每个孩子都像是我的亲人,照顾着他们的生活,真是辛苦并快乐着。”老师们笑道。

县妇联相关负责人说,此次公益活动,旨在让孤儿们感受到来自社会尊重和关爱,增长其社会认同感和归属感,通过实质性的帮扶工作,给孩子们带来一种心理上的积极带动。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县妇联向坪山镇辖区的18名贫困孤儿们发放“冬衣”

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭