坪山镇新风村“儿童之家”获3万元爱心捐款玩具

2017年12月18日 11:05   坪山坪山镇新风村委   冯运生   我要评论( 0人参与 )

57A049148080079A0CF02C997DA39B18

QQ图片20171217141419

QQ图片20171217141419

本网讯(通讯员:冯运生)12月17日上午,渝北区幼儿园向新风村“儿童之家”关心关爱困难人口儿童慈善基金捐赠仪式。渝北区幼儿园、市儿童资源中心项目苏贵民教授、县妇联、坪山镇相关负责人、新民镇、高锋镇等10个儿童之家行目建设负责人、儿童家园园长、1 6个村(居)委妇联主席,参加了此次活动。

渝北区幼儿园向新风村 “儿童之家”关心关爱困难人口儿童慈善基金捐赠仪式,在新风村“儿童之家”举行,该渝北区幼儿园向新风村“儿童之家”捐赠3万元玩县,为新风村儿童福利工作注入新活力。

新风村有儿童968人,其中0-3岁280人,4-6岁292人,7-18岁396人.他们的父母在城市辛苦地为生活打拼,难免对孩子疏于照顾。

相关负责人介绍,为让这些儿童花朵’受到正常、健全、的教育,加大对儿童的关心和爱护,新风村依托坪山镇妇联工作服务站,于2017年9月挂牌成立了新风村‘儿童之家,重点为需要关爱的困难儿童提供保健、营养、教育、娱乐、运动、游戏、心理辅导、免费法律支援等公益服务。

坪山镇新风村精心打造的“儿童之家”占地100多平米,为孩子们设立了包括电脑区、绘画区、亲子阅读区、手工区、儿童广播区、在内的十大区域。“家”里宽敞明亮,志愿者用心制作了各种贴纸装点墙面,充满了温馨和童趣,心愿墙上写满了孩子们简单纯真的愿望。这里是孩子们放学后最喜欢的地方,每天都充满了欢声和笑语。

“儿童之家”除了是儿童学习放松的港湾,还会不定期举办假日小课堂,冬、夏令营、妈妈学校等一系列丰富多彩的公益性活动,丰富儿童的课外生活。但是由于经费紧张,“爱心之家”开展的公益活动往往规模有限,无法让更多有需要的孩子参与进来。

相关负责人介绍,“此次渝北区幼儿园所捐赠的玩具,将专用于‘儿童之家’组织的公益性活动上面。有了这爱心捐赠的注入,‘儿童之家’将有能力开展更多更丰富的公益性活动,为儿童的童年生活增添更多光彩。”

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: “儿童之家”获3万元爱心捐款玩具

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭