高换嫁接改品种 增产增收果农笑

2017年11月20日 15:14   坪山镇古佛村   冯运生 胡正良   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  冯运生 胡正良)近日获悉,古佛村八社经过高换嫁接的引进200多亩琯溪红蜜柚已成熟,果农丰收在望。

IMG_20171108_134152

走进坪山镇古佛村八社的刘昌龙果园,一片片、沉甸甸橘红色的柑橘挂满枝头,处处都是丰收的景象。据种植大户刘昌龙介绍,2014年,他经朋友介绍来坪山收夏橙,无意间看到这里的地势和气候等优势,很适合种植琯溪红蜜柚产业,于是经过市场考察后商议,决定引进改良高换,将原来种植的夏橙高换改良成琯溪红蜜柚。

IMG_20171108_133308

据了解,琯溪红蜜柚是坪山镇2014年引进高换后的柑柚,该品种于2014年10月嫁接种植、2017年2月开花、3月挂果,4-5月疏果,11月为琯溪红蜜柚的采摘时节,具有挂果率高、容易管理等优势,且果实口感香甜、品质高、产量高等特点,市场前景十广阔。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 高换嫁接改品种增产增收果农笑

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭