坪山镇:多举措开展“敬老月”活动 营造浓厚氛围

2017年10月25日 17:21   坪山   兰达友、胡亮   我要评论( 0人参与 )

为切实培育和践行社会主义核心价值观,传承孝老敬老的中华传统美德。10月25日,坪山镇开展“敬老月”主题活动,扎实开展惠老政策落实行动,开展老年人法律维权、法律援助服务;积极开展敬老爱老志愿服务行动,组织动员志愿者走进社区、养老服务机构和老年人家庭,倾听老年人心声,关心老年人生活,解决老年人实际困难,营造敬老爱老的良好社会氛围。

据了解,坪山镇开展“敬老月”主题宣传教育活动,大力宣传尊老敬老的传统美德,宣传各类尊老敬老的先进典型。积极开展“关爱老人、构建和谐”为主题,不断强化敬老爱老服务意识,提升服务质量和创新服务方式方法,积极营造“感恩父母、孝敬老人、共创和谐”的浓厚氛围,并为老人们送去了节日的慰问。

此次活动的开展,带动全镇人民树立了正确的敬老观念,形成了自主的健身意识。同时,宣传 “敬老爱老”的理念,明确敬老工作的重要性和必要性,提高了全镇群众的思想认识,使敬老工作能够真正融入到日常工作中。

微信图片_20171025145737

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 坪山

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭