坪山镇:多举措扎实做好十九大安全维稳工作

2017年10月23日 17:45   坪山   兰达友、胡亮   我要评论( 0人参与 )

 近日,坪山镇安监办联合派出所、消防队、司法所等相关部门,持续开展安全维稳大执法行动。同时,加强辖区矛盾纠纷的排查调解,扎牢安全稳定防线,扎实推进安保维稳工作,以实际行动, 全力保障十九大期间辖区的平安稳定。

 据悉,该镇由综治办、信访办、司法所共计10余人,成立专项执法行动小组, 全面开展矛盾纠纷排查。首先,集中开展“大下访”活动,对辖区内涉访、涉毒、精神障碍、涉邪教等重点人员进行走访,排查矛盾纠纷,及时化解可能引发群体事件的矛盾和问题,建立工作台账,机关党员干部主动下访,尽可能将矛盾纠纷化解在基层,坚决杜绝越级上访;其次,镇安监办、食药监所等,对辖区公共设施进行全面检查,主要针对学校、娱乐场所等人员密集地的防火防灾、安全生产整治和食品安全进行重点督查。

 通过联合执法行动,该镇实现拉网式全覆盖大排查,并对所到之处排查情况详细登记,堵塞漏洞,密织安保维稳防控网,确保全镇稳定,为十九大保驾护航。

 

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 坪山

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭