坪山镇:召开农村生活垃圾治理暨迎接市级验收推进会

2017年10月11日 15:15   坪山镇   余芝霖    我要评论( 0人参与 )

为顺利迎接市政府对我县农村生活垃圾治理工作的验收,切实做好“康养坪山·清洁家园”工作,实现坪山人民对美好生活的向往。近日,在政府大会场召开农村生活垃圾治理暨迎接市级验收推进会,会议结合我镇农村生活垃圾治理实际,全面部署治理工作。镇政府全体领导干部、驻村组长及各村(居)委书记参加会议。

会上,人大主席张勇传达了垫江县2017年度农村生活垃圾治理暨迎接市级验收工作会会议精神,对我镇前期治理工作做出了三点总结,肯定了成果:首先是党委政府定好了调子,开好了方子;其次是相关站所室出准了点子,找准了路子;最后是村(居)干部扑下了身子、干出了样子。随后,张主席对下一步工作提出了要求:要进一步加强宣传,深入群众,营造氛围,让群众动起来;要进一步注重检查,对零星垃圾、陈年垃圾、水面漂浮物、焚烧现象等实现零容忍;要进一步落实责任,从不同层面、不同角度强化督导。

会议最后,镇党委书记高君提出,要认真分析全镇农村生活垃圾治理当前形势,强化宣传、突出重点,明确责任、分工到位,并指出目前工作重点是选出“湾长”,形成湾长制,保证长效运行。

QQ图片20171010203713

 

(责任编辑:小菲菲0615)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭