【丰收节话丰收】收粮进行时

2018年09月30日 14:08   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黎熙)9月30日,裴兴镇高石村很热闹,许多农户来到这里,一起了解丰收后粮食的收购价格。“老刘,你家粮食都有‘主’了?怎么还顾得上招呼我们呢?”一位种粮大户笑着问。“我家的粮食我自己在裴兴联系的收购人员,但是听说驻村工作队帮忙联系更大的收购方,我觉得更有保障,还入户收购所以我来看看。”刘某回答。

 

今年粮食丰收了由于高石村位于高山地域,部分村社不通公路等客观原因粮食不能及时卖出、即使卖出也卖不出好的价格。裴兴镇高石村驻村工作队在走访过程中了解到这个实际的难题,为了方便群众特意联系坪山镇某粮食收购点下乡入户收购粮食,做到了价格公平、不缺斤少两、公平买卖。

 

此次收购将在高石村持续一周左右,预计每天收购14000公斤,预计成交金额300000元。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭