县人大常委会副主任徐明德到裴兴镇调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

2018年09月12日 12:06   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黎熙)9月11日,县人大常委会副主任徐明德率县水务局、总工会相关负责人到裴兴镇调研乡村振兴、脱贫攻坚工作。

 

徐明德一行先后深入裴兴镇拱桥村、桂花村、高石村,重点对乡村振兴试点工作、驻村工作队工作开展情况、集体经济增收、群众满意度等方面进行了调研,详细了解产业带动情况、基础设施建设等情况,并对走访中发现的问題进行了反馈。

徐明德强调,今年是脱贫攻坚作风整治年,扶贫工作队作为打赢脱贫攻坚战的主要力量,工作队和“第一书记”要充分发挥“领头雁”作用,进一步激发贫困群众内生动力,靠实干树形象、以实绩惠民生。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,强化试点村示范引领作用,围绕“五个振兴”,坚持农民为主体,立足实际,加大基础设施建设,合理规划产业布局,拓宽农民就业增收渠道,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

当天,徐明德还看望慰问了桂花村、高石村扶贫工作队队员,走访慰问了6户贫困户,并送去了祝福和慰问品。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭