裴兴镇:积极开展反邪防邪走访“敲门行动”

2018年09月06日 17:26   我要评论( 0人参与 )

微信图片_2018080610290423

本网讯(通讯员 陈建均)为了进一步提高人民群众反邪防邪的能力,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的社会环境。日前,裴兴镇相关负责人带领镇综治办、派出所工作人员前往重庆、贵州等地开展反邪防邪走访“敲门行动”,对登记在册的邪教人员进行走访。

此次行动从三个方面着手,一是询问本人和亲属,了解其思想动态和生活状态,关心其工作、生活;二是走访附近邻居和群众,对其生活轨迹实施关注,有无和外来人员相互串联;三是通过村组干部对其进行帮扶转化,解决工作、生活中遇到的实际困难。通过此次“敲门行动”,详细了解涉邪教人员的动向、思想和生活情况,并向人民群众广泛宣传反邪教、平安建设的相关知识及法律法规,提醒广大群众提高警惕,远离邪教。

此次行动收到了较好的效果,不仅让群众认清邪教的真面目,而且在全镇内营造了浓厚的反邪教氛围,同时也对顽固人员起到了很好的威慑作用,为构建“平安裴兴”营造了良好的社会环境。

 

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 反邪教,敲门行动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭